Автомобили Toyota Tundra: в чем причина успеха?

Toyota Tundra – это полноразмерный пикап, отличающийся большой мощностью и грузоподъемностью. Машины специально спроектированы для работы в тяжелых условиях и завоевали большую популярность в качестве транспорта фанатов путешествий, фермеров, геологов и жителей районов с низким качеством дорог. Внешне и конструктивно «Тундра» напоминает пикапы американского производства, главным образом Ford F-150, Dodge Ram и Chevrolet Silverado.

Как и подобает полноразмерному пикапу, «Тундра» оставляет впечатление бескомпромиссного автомобиля, одинаково уверенно чувствующего себя как на бездорожье, так и на городских улицах. Высокая посадка в сочетании с увеличенной площадью остекления обеспечивает улучшенный обзор в пробках, позволяя видеть дорожный поток с высоты. Несмотря на грубый и подчеркнуто массивный облик, модель последнего поколения отличается сравнительно низким аэродинамическим сопротивлением благодаря сглаженным боковинам капота и зеркалам округлой формы.

Пикапы комплектуются высокопроизводительными бензиновыми двигателями, рабочий объем которых может достигать 5,7 литров. Количество цилиндров – шесть или восемь. Подобно конкурирующим моделям американского производства, двигатели данного автомобиля отличаются увеличенным крутящим моментом (до 544 Н*м). Еще одно сходство заключается в установке на машины второго поколения исключительно автоматической трансмиссии с пятью или шестью скоростями. Несмотря на большую массу и габариты, машина способна разгоняться до 100 км/ч всего за 7,3 секунды – результат, которому могут позавидовать многие легковые автомобили.

Несмотря на длинную базу, Tundra показывает хорошие результаты при движении по бездорожью с любой загрузкой. Машина отличается хорошей геометрической проходимостью, подвеска имеет достаточный ход для качественного обрабатывания даже больших неровностей. Впрочем, машина едва ли способна сравниться по проходимости с классическими внедорожниками из-за слишком малого клиренса. Ее стихия – это асфальтированные и грунтовые дороги любого качества. Благодаря высокой мощности и крутящему моменту машина идеально подходит для перевозки крупногабаритных грузов, а также буксировки прицепов.