Автомобили Lincoln Navigator – пример роскошного внедорожника

Вы ищете внедорожник, способный подчеркнуть ваш социальный статус? Lincoln Navigator превосходно подойдет на эту роль. Машины этой модели сформировали целый сегмент внедорожников премиум-класса, имеющих совсем немного общего с традиционными автомобилями повышенной проходимости, используемыми военными или жителями труднодоступных регионов.

Первое, что бросается в глаза при виде «Линкольн-Навигатор», – это внушительные габариты. Несмотря на использование платформы Ford Expedition, Navigator превосходит предшественника как по длине, так и по ширине. Как и большинство других классических внедорожных автомобилей, выпущенных в США, кузов «Навигатора» полон резко выступающих объемов, напоминающих мышечный корсет профессионального атлета.

Navigator комплектуется восьмицилиндровым двигателем объемом 5,4 литра. В соответствии с традицией американского автопрома мотор имеет сравнительно небольшую мощность – всего 304 лошадиные силы. Тем не менее недостаток «лошадей» сполна компенсируется большим крутящим моментом, достигнутым благодаря снижению степени сжатия.

В модели есть все необходимое для обеспечения комфорта водителя и пассажиров. Вместо классического жесткого моста в задней подвеске применен независимый механизм, позволивший существенно улучшить плавность работы амортизаторов. Система полного привода ControlTrac способна работать в четырех режимах, управляется трансмиссия при помощи переключателя на приборной панели. Салон отделан высококачественными материалами и имеет эргономичные органы управления. Для удобства водителя машины оснащаются множеством электроприводов (даже для раскладывания третьего ряда сидений используется собственный приводной механизм).

Основным материалом отделки салона служит высококачественная кожа, которой обтянуты все три ряда кресел. В зависимости от комплектации второй ряд может состоять из раздельных сидений или единственного дивана. Благодаря выдающимся габаритам внедорожника водитель и пассажиры получили массу свободного пространства. Прочие особенности автомобиля:

  • огромный багажник, объем которого достигает 3000 литров при сложенных сиденьях;
  • развлекательная система с игровой приставкой и функциями навигатора;
  • высококлассная аудиомагнитола;
  • особая система климат-контроля, способная охлаждать и нагревать сиденья.