Автомобили Jeep Wrangler для любителей бездорожья

Ищете машину, способную продемонстрировать выдающиеся результаты на самом сложном бездорожье? В таком случае «Вранглер» – именно то, что нужно. Автомобили этой модели имеют почти тридцатилетнюю историю и безупречную репутацию. В разные периоды Jeep Wrangler использовался военными, медицинскими службами, путешественниками и спортсменами разных стран. Машина способна переносить самые сложные условия эксплуатации, чрезвычайно проста в ремонте и обслуживании.

Короткая и мощная рама обеспечивает высочайшую жесткость и минимальное продольное скручивание даже при полном отрыве двух из четырех колес. В автомобилях применяется рама лонжеронного типа, работающая в паре с усиленными неразрезными мостами. В случае необходимости преодолеть особо сложный участок дороги передний стабилизатор (ASBS) может быть отключен. Лишившись жесткой связи, передние колеса гораздо лучше цепляются за поверхность. Благодаря применению мягких пружин и тщательно подобранных амортизаторов подвеска позволяет автомобилю сохранять контакт с землей.

Увеличенный ход пятирычажной подвески в сочетании с укороченной базой и большим дорожным просветом позволяет Jeep передвигаться по бездорожью, перед которым пасуют многие современные внедорожники. Машины комплектуются системой централизованного контроля давления в шинах, повышающей безопасность и оптимизирующей расход горючего.

Конструкция трансмиссии «Вранглера» включает в себя инновационную раздаточную коробку Rock-Trac, понижение в которой происходит в два этапа. Степень понижения составляет 4:1, что значительно превосходит характеристики аналогичной техники основных конкурентов. В зависимости от качества дорожного покрытия трансмиссия может работать в одном из трех режимов: задний привод, полный привод и полный привод с понижающей передачей. Последний режим обеспечивает максимум крутящего момента на ведущих колесах, позволяя внедорожнику преодолевать самое тяжелое бездорожье.

Автомобиль оснащается высокопроизводительными бензиновыми или дизельными двигателями с рабочим объемом 3,6 и 2,8 литра соответственно. Устанавливаемые на Wrangler моторы, независимо от типа, отличаются высоким ресурсом и идеально подходят для работы в условиях интенсивной тряски и вибрации. Технология СТОП/СТАРТ позволяет глушить двигатель при остановке автомобиля, запуская ДВС снова после нажатия педали сцепления. Применение системы снижает потребление горючего при движении в смешанном цикле в среднем на 12 %.

Wrangler является ультимативным решением для самых тяжелых условий эксплуатации. Машины пользуются огромной популярностью среди любителей внедорожной езды, предъявляющих высокие требования к проходимости, надежности и ремонтопригодности автомобиля.