Chevrolet Camaro Z/28 2014 года

10.01.2014

Camaro Z/28 будет доступен для заказа в конце января 2014 года. Первые машины будут поставлены клиентам весной. Права на первый Camaro Z/28, VIN 0001, будут выставлены на аукционе Barrett-Jackson в Scottsdale, Arizona, 18 января.

Рекомендуемая розничная цена на автомобиль - 75 000 USD включает в себя заводскую стоимость без дилерского вознаграждения (для России предварительная стоимость - 147 000 USD).

Новый Z/28 предлагается в пяти цветах кузова – Красный, Черный, Серебряный, Серый и Белый. Доступен только один пакет за 1,150$, который добавляет кондиционирование воздуха и в общей сложности шесть аудио динамиков. Стандартный пакет Z/28 включает один динамик.

Уникальная внешность Z/28 разработана с прицелом на то, что это гоночный автомобиль, кузов, снабженный аэродинамическим обвесом, способен создавать прижимную силу, которая улучшает сцепление шин с дорожным покрытием, улучшает прохождение поворотов любой конфигурации. Аэродинамический оптимизированный кузов помог Camaro Z/28 улучшить прохождение петли в Нюрбергринг-Роуд в Германии, который он проехал на четыре секунды быстрее, чем ZL1 Camaro и побил царившие тут с давних времен Porsche 911 Carrera S и Lamborghini Murcielago LP640.

Под капотом - монстр с кованными поршнями в 7.0L - LS7, выдающий 505 лошадиных сил (376 кВт) и 652 нм крутящего момента. Двигатель будет собираться и настраиваться в ручную на каждой машине в специальном цеху GM. Он работает в купе с механической шестиступенчатой коробкой передач Tremec с укороченными передаточными числами. Дифференциал работает в унисон с Системой Управления тяговым усилием, подстраиваясь под водителя в зависимости от условий эксплуатации.

Camaro Z/28 является также одним из первых серийных автомобилей, оснащенных апробированной на гоночных трассах электронно-настраиваемой подвеской, позволяющей регулировать жесткость в зависимости от скорости, нагрузки и угла поворота автомобиля.